ベトナム・フォー専門店ベト屋は6月6日から、ベトナムフォーの専門店「ベト屋」で夏期間限定商品の「冷やしフォー」を発売します。ベトナムのフォーといえば、温かいスープのフォーが一般的ですが、ベト屋はフォー本来の特長を活かしながら、日本の暑い夏でも食べやすいオリジナルの「冷やしフォー」を開発しました。味は、エビと鶏肉の2種類。喉越しよく、日本の夏の定番「冷やし中華」のような感覚でさっぱりと楽しんでいただける一品に仕上げています。
冷やしフォーの概要
ベトナムの国民食であるフォーの麺を冷やして、野菜やハム、鶏肉やエビ(どちらか一方)などの具材をたっぷりトッピングしています。ベトナム醤油をベースにしたさっぱりコクのあるタレをかけてお召し上がりいただきます。冷たい喉越しに、程よい酸味、そして彩り鮮やかなたっぷりの野菜で、食欲が落ちがちな梅雨や暑い夏でもさっぱり食べていただけます。
- 冷やしフォーのポイント①
生麺のフォーと特製タレのマリアージュ!
- 冷やしフォーのポイント②
たっぷり野菜がとれるヘルシーな一品!
- 冷やしフォーのポイント③
エビと鶏肉2種類の違った味わいが楽しめる!
◆主な具材
トマト
アボカド
パクチー
キュウリ
ベトナムのハム
レタス
なます(大根とにんじんの酢漬け)
エビ または 鶏肉
※予告なく変更する場合もございます
◆価格
冷やしフォー(鶏肉)…1,200円(税込)
(エビ)…1,200円(税込)
ドリンクセット 1,350円(税込)
◆販売期間
2024年6月6日(木)〜8月31日(土)
築地、本郷、溜池山王店の全店で発売!
今年は、ぜひ「冷やしフォー」で、梅雨や夏を乗り切りましょう!