2024年12月5日
ベト屋 VIET ORIGINは、本日よりベトナム南部サイゴンの伝統的な屋台料理「コムタム」の提供を開始いたしました。
コムタムとは?
コムタム(Cơm Tấm)は、ベトナム語で「砕けた米」を意味し、サイゴン(現ホーチミン市)で生まれた庶民の味。香ばしく焼き上げた豚肉、特製ヌクマムソース、さっぱりとした野菜が織りなす、絶妙なハーモニーが特徴です。
本場の味をそのままに
ベト屋のコムタムは、現地の伝統的なレシピを忠実に再現。秘伝のタレに漬け込んだ豚リブをじっくりと焼き上げ、ベトナムから直輸入したヌクマムで作る特製ソースと合わせました。
セット内容
- 豚焼
- 卵入り豚ひき肉蒸し
- 目玉焼き
- 特製ヌクマムソース
- さっぱり野菜・漬物
- スープ付き
価格:¥1,100(税込)
初日から大盛況
本日の販売開始から、多くのお客様にお越しいただき、大変好評をいただいております。ご家族やご友人と、本場ベトナムの味をぜひお楽しみください。
詳しくはこちら→ [“壊れた米”ひと皿ごはん「コムタム」とは? – ベト屋]